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レッスン テーマは 「焼きたてパンと、お鍋1個でできるおもてなし料理」 ゆっくり発酵の天然酵母パンを作ってみませんか?
1回ごとにご参加いただく単発レッスンです。
ゆっくり発酵の天然酵母パン&パンに合うお料理のご提案
旬の食材を使ったフレンチ.イタリアンなどのお料理も学べる実習形式のクラスです
毎回パン生地のお持ち帰りがあり、お家でも焼きたてのパンを楽しんでいただけます
10月のレッスンメニュー
イングリッシュマフィン お持ち帰りパン生地あり
エッグベネディクト&オランデーズソース
10月レッスンでは、コーンミールをたっぷり使ったもちもちイングリッシュマフィンを作ります
イングリッシュマフィンに添えるのは、エッグベネディクト オランデーズソース
ポーチドエッグを作り、バター・卵黄・レモン汁で作る濃厚かつ爽やかなオランデーズソースをかけて、ワンプレートメニューに仕上げます
皆様にお願い
教室では、アルコール消毒による除菌の徹底・換気の徹底に努めます。
キッチン用ハンドソープ、アルコールスプレーを用意していますので、皆様には入念な手洗いと、調理前のアルコール消毒をお願いします。
また、マスクをお持ちの方は着用の上ご参加をお願い致します。
(教室でも、生徒様用にマスクを用意しています。)
パン作りが好きな方、これからパンを作ってみたいと思っている方
お料理が好きな方
美味しいものを食べるのが好きな方
お料理、パン作り初心者さん 大歓迎です
簡単だけど、おもてなしにもぴったりのお料理も作れるようになれますよ(^^)
場所は、
パン&料理教室 サロンドファリーヌ
JR京浜東北根岸線 本郷台駅徒歩3分
持ち物は、
エプロン ハンドタオル です
用意した発酵済みのパン生地で、出来上がりの形にする成型の練習をします
↓
パン生地を仕上げ発酵します
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お持ち帰り用のパン生地を各自、こねていただきます
↓
お料理の作り方を説明し、皆さんと一緒に作ります
↓
発酵したパン生地を焼きあげます
↓
焼きあがったパンとお料理をご試食ください
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている