ケーキ4名・パン4名までの少人数の教室です。初心者OK!!パティシエがわかりやすく教えます。
11月のパン基礎クラス 当教室初めての方も参加できます
11月のパン①りんごのタルトタタン風ブレッド(直径15cm丸型1台)3000円
11月のパン②スペルと小麦の照り焼きチキンピザ 3300円
①.②、のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き(11月はりんごと紅茶のマフィンを作っています)
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡県 静岡市葵区 本通 7丁目11-3 |
---|---|
■レッスンメニュー | 当教室初めての方でも参加できます。お1人参加の生徒さまも多いのでお気軽にどうぞ!
11月のパン基礎クラス 11月のパン①りんごのタルトタタン風ブレッド 11月のパン②スペルト小麦の照り焼きチキンピザ ①.②、のどちらかを選んでご予約ください 発酵中に作るデザート付き なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン パン基礎①②③を希望の方には用意しております。 基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め) 基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・ めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ) 基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉を使ったパン生地・副材料の混ぜ込みの仕方・成型・クープの入れ方) 苦手食材がある方ご連絡ください。食材変更可能です |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 10分前 開場・10時(13時半)開始
レシピ説明後、実習形式 夜レッスンは、みえた方から順番に自分のパンを作っていくスタイルをとります。終了予定時刻は、開始から、約2時間半後になります。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手ふき用ハンドタオル、筆記用具、パン持ち帰り用エコバックや、カゴなど |
■備考 | 初めてご予約いただくときには、
【パンのメニューと日時】 【住所・氏名・電話番号・メールアドレス】 【駐車場の有無】 をご記入のうえ お申込みください。 なお、2名以上でお申込みの場合は、全員分 ご記入お願いいたします |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。
日本菓子専門学校卒業
製菓衛生師
自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。
1男1女の母親
静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当
しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当
趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり