イタリア、フレンチベースの素敵な夕飯になる料理を基本を大切にレッスン(プライベートレッスン)
魚介と秋の食材を使い贅沢にフレンチテイストな料理を作ります。メインのソースは醤油を使い和テイストに仕上げますのでどなたも親しみやすい味わいです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 明石市 大久保町 |
---|---|
■レッスンメニュー | *スズキ、海老、ムール貝のポワレ 醤油クリームソース
ポワレはソテーするという意味ですので特に難しい料理ではありません。ご家庭では鱈やあさりでも代用できます *きのこバターピラフ 生米から作りメインの料理の付け合わせにします *鳴門金時のポタージュ *バター香るマドレーヌ |
■レッスンの流れ | ①レシピ、食材のご説明
②包丁を使い切り方などのご説明と実習 実習…料理の作り方をご確認頂きながら進めますので、全ての調理工程を見逃すことなく覚えて頂けます |
■受講料 | 5,400円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | 〇残席の募集になります。残席数はタイムラグがありますので、メッセージ欄に第二希望日までご記入下さい。
〇特に難しいレッスンではありませんので、お料理苦手な方もご安心してお越し下さい 〇レッスン室内に小型犬が1匹おります。ご了承頂ける方の受講をお願い致します |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方はお振込みになります。お振込み完了後ご予約確定となります)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後のキャンセルはお控え下さい。お申込みの方には詳細をご案内致します
5日前~4日前 レッスン料の30% 3日前・2日前 レッスン料の50% 前日・当日 レッスン料の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰
大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。