食材は卵、じゃがいも、玉葱。どこのご家庭にもある材料を華やかに仕立て丸く大きなオムレツにします。
おもてなしからお弁当のおかずまでぜひ活用して下さいね。
【1】
じゃがいもは縦半分に切り薄切りにする。水にさらし水気を切り、レンジで加熱(600W 2分)後、粗熱を取る。
【2】
玉葱は薄切りにする。しんなりするまで炒め粗熱を取る。
【3】
ボールに卵、塩、こしょう、パルメザンチーズ、冷めた玉葱とじゃがいもを入れ混ぜ合わす
【4】
フライパンにサラダ油を入れ熱し、3)の卵液を流し入れ弱火で5~6分焼く。
表面が固まってきたら、別のお皿に一度スライドさせ、返して片面を1~2分焼く。
卵と野菜の量のバランスが美味しさに繋ります。塩の量はお好みで加減して下さい
北岡 みつる:Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県 明石市 大久保町)
〈クスパ公認インスタアンバサダー〉 調理師 Webメディアレシピ提供 料理教室 主宰 大学卒業後はアパレ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(9件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する