蓮根・ごぼう・人参の金平のレシピ、作り方(北岡 みつる)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > ごぼう > 蓮根・ごぼう・人参の金平

クスパ レシピ

蓮根・ごぼう・人参の金平 北岡 みつる先生

印刷する

18

材料は全て薄切りにしてフライパン一つ、短時間で仕上げるお惣菜。お弁当のおかずや副菜にお薦めです。
バランス良く器に盛り付けるとおもてなしの一品にもなります。

<材料>  分量:3   調理時間:15

蓮根
150g
ごぼう
1/2本
人参
30g
顆粒出汁
小さじ1
100cc
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
ゴマ油
適量
鷹の爪
適量

作り方

【1】

蓮根とごぼうは斜め薄切りにして10分程水にさらす。人参は長さ5センチの短冊切りにする。

【2】

フライパンにごま油、鷹の爪を入れ弱火にかけ、ごぼうを入れ2~3分炒める。
次に蓮根、人参を入れ2~3分炒める。
※鷹の爪の辛みを和らげたい場合は、ここで取り除く

【3】

顆粒出汁、水、酒、みりんを入れ煮立て、2~3分煮る。
次に砂糖、しょうゆを入れ水分がなくなるまで煮絡める

★調理のコツ・ポイント★

仕上げの調理で水分がなくなりまだ野菜が固い場合は、少し水を足しながら加減して下さい

レシピ制作者

北岡  みつる

北岡 みつる:Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県 明石市 大久保町)

■先生のプロフィール

〈クスパ公認インスタアンバサダー〉 調理師 Webメディアレシピ提供 料理教室 主宰 大学卒業後はアパレ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/