『タカラ本みりん』を使いしょうがみりんを作り、豚肉料理にアレンジ。しょうがみりん×蜂蜜でお子様からご年配の方まで食べやすく。豚肩ロース肉のコクは生姜の風味に合い、厚切りなら見映え良くおもてなし料理としてもご活用頂けます。
【1】
ボールにA)の調味料を全て入れ混ぜ合わす。
4)の仕上げは、合わせ調味料を入れる前に余分な油は取り除きます。しっかり煮詰めるととろみのあるソースになります。
北岡 みつる:Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県 明石市 大久保町)
〈クスパ公認インスタアンバサダー〉 調理師 Webメディアレシピ提供 料理教室 主宰 大学卒業後はアパレ…(全て読む)
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