レモンソースの酸味は、豚肉の濃厚なおいしさを爽やかにしてくれます。短時間で仕上がりますので夏のおもてなしに最適です。
【1】
(準備)イタリアンパセリは葉の部分を細かく刻む。茎は使いません
【2】
豚肉は筋切りして形を整え、塩・胡椒・薄力粉をつけ余分な粉をはたく。フライパンにオリーブオイルをいれ熱し、豚肉の両面を焼きバッドに取り出す
【3】
フライパンに白ワインを半量になるまで煮詰め、バターを加えゴムベラで混ぜ乳化する。塩で味を整え火を止め、レモン汁、イタリアンパセリを加える
【4】
フライパンに豚肉を戻し、ソースを煮絡めて完成です。器に盛りつけお好みでマッシュポテトを添える
ソースを作るときは、まろやかに乳化するよう手早く混ぜてください。イタリアンパセリがなければ、一般的なパセリで代用できます。
北岡 みつる:Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県 明石市 大久保町)
〈クスパ公認インスタアンバサダー〉 調理師 Webメディアレシピ提供 料理教室 主宰 大学卒業後はアパレ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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