〈特別レッスン・秋刀魚捌き方〉~秋刀魚をおもてなし料理に~

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最終更新日:2024/11/12

Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県明石市)

イタリア、フレンチベースの素敵な夕飯になる料理を基本を大切にレッスン(プライベートレッスン)

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
23人

昨年も大変ご好評頂きました秋刀魚捌き方レッスンです。秋刀魚はお一人様1尾捌きます。捌いた秋刀魚はイタリアン、和食、洋食とアレンジでご紹介します。

※画像は焼秋刀魚の棒寿司

〈特別レッスン・秋刀魚捌き方〉~秋刀魚をおもてなし料理に~

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■開催場所 兵庫県 明石市 大久保町
■レッスンメニュー ○秋刀魚ときのこのアヒージョ バケット添え
○秋刀魚のムニエル カレー風味
○焼秋刀魚の棒寿司
〇秋刀魚とトマトのパスタ

これからの試作で多少追加・変更する場合もあります。予めご了承ください
■レッスンの流れ ①レシピと食材のご説明
②秋刀魚はお一人様1尾匹捌きます。私のデモ後お一人ずつ進めますので初心者の方もご安心下さい
③他の調理の実習
④盛り付けをして試食
⑤ご質問
■受講料 5,400円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル
■備考 〇初回の方は体験レッスンとして、実際の雰囲気を感じて下さい。詳しくはホームページをご一読下さい
〇メッセージ欄に第二希望日までご記入頂くとスムーズにお申込み可能です。
〇特に難しいレッスンではありませんので、お料理初心者の方もご安心してお越し下さい
〇レッスン室内に小型犬が1匹おります。ご了承頂ける方の受講をお願い致します
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後のキャンセルはご遠慮下さい
5日前~4日前 レッスン料の30% 
3日前・2日前 レッスン料の50%
前日・当日  レッスン料の100%
※詳しくはお申込みの方にご案内します

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先生情報
北岡  みつる
北岡 みつる
調理師 / 料理教室主宰   兵庫県出身

〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰

大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。


教室からのお知らせ

2024/9/10

現在9月10月プライベートレッスン(マンツーマン)新規さま受付中です。このレッスンではレシピが選べること、ご自身のスキルに合わせて難易度ご相談しながらレシピ を決め料理の上達を目指します。ご興味おありの方はホームページのLINEより直接お問い合わせください。

2024/6/25

7月料理レッスンのご案内を公開しました。すでにご予約頂戴しておりますので希望日は可能な限りお知らせいただくと助かります。ご予約、お問い合わせはクスパのお問い合わせ、以下メールで直接お問い合わせください。
メール:yasashii2012@gmail.com

2024/5/27

6月料理レッスンは引き続き受付中です。皆様のお申込みお待ちしています。ご予約はホームページよりお願いいたします。https://yasashii1.com/


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