イタリア、フレンチベースの素敵な夕飯になる料理を基本を大切にレッスン(プライベートレッスン)
昨年も大変ご好評頂きました秋刀魚捌き方レッスンです。秋刀魚はお一人様1尾捌きます。捌いた秋刀魚はイタリアン、和食、洋食とアレンジでご紹介します。
※画像は焼秋刀魚の棒寿司
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■開催場所 | 兵庫県 明石市 大久保町 |
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■レッスンメニュー | ○秋刀魚ときのこのアヒージョ バケット添え
○秋刀魚のムニエル カレー風味 ○焼秋刀魚の棒寿司 〇秋刀魚とトマトのパスタ これからの試作で多少追加・変更する場合もあります。予めご了承ください |
■レッスンの流れ | ①レシピと食材のご説明
②秋刀魚はお一人様1尾匹捌きます。私のデモ後お一人ずつ進めますので初心者の方もご安心下さい ③他の調理の実習 ④盛り付けをして試食 ⑤ご質問 |
■受講料 | 5,400円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | 〇初回の方は体験レッスンとして、実際の雰囲気を感じて下さい。詳しくはホームページをご一読下さい
〇メッセージ欄に第二希望日までご記入頂くとスムーズにお申込み可能です。 〇特に難しいレッスンではありませんので、お料理初心者の方もご安心してお越し下さい 〇レッスン室内に小型犬が1匹おります。ご了承頂ける方の受講をお願い致します |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後のキャンセルはご遠慮下さい
5日前~4日前 レッスン料の30% 3日前・2日前 レッスン料の50% 前日・当日 レッスン料の100% ※詳しくはお申込みの方にご案内します |
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〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰
大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。