イタリア、フレンチベースの素敵な夕飯になる料理を基本を大切にレッスン(プライベートレッスン)
クリスマスらしい鶏肉料理をメインに、お家で作りやすいフレンチを作ります。
調味料はスーパーで手に入るもの、作り方は大事な工程は取り入れ、支障のない範囲で省き、作りやすいレシピにしてレッスン致します
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 明石市 大久保町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●クリスマス・ノンアルカクテル
●コック・オ・ヴァン フィットチーネ添え 骨付き鶏肉の赤ワイン煮込みに平麺のパスタを添えます ●スフレ・フロマージュ 卵生地にグリエールチーズを練りこみオーブンで焼くふわふわの卵料理 ●いちごのクラフティ ハンドミキサー無し、1つのボールで作る手軽な焼き菓子。フレッシュな苺を一緒に焼きこみます |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | ①レシピと食材のご説明
②食材、野菜の切り方のご説明と実習 ③調理の実習。私のデモを交えながら皆様とご一緒に作っていきます ④盛り付けをして試食 ⑤ご質問 |
■受講料 | 5,400円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | 〇初回の方は体験レッスンとして、実際の雰囲気を感じて下さい。詳しくはホームページをご一読下さい
〇メッセージ欄に第二希望日までご記入頂くとスムーズにお申込み可能です。 〇特に難しいレッスンではありませんので、お料理初心者の方もご安心してお越し下さい 〇レッスン室内に小型犬が1匹おります。ご了承頂ける方の受講をお願い致します |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込になります。お振込完了後にご予約確定となりますのでご注意下さい)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後のキャンセルはご遠慮下さい
5日前~4日前 レッスン料の30% 3日前・2日前 レッスン料の50% 前日・当日 レッスン料の100% ※詳しくはお申込みの方にご案内します |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰
大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。