イタリア、フレンチベースの素敵な夕飯になる料理を基本を大切にレッスン(プライベートレッスン)
教室ではすでに個別オンラインレッスンがスタートして、ご受講の皆様にもご好評いただいております。
そこで、オンライン内容はわかりにくいと思いますので、【個別オンラインレッスン】無料体験会を開催します。今回は初夏から重宝するイタリア料理/カポナータの作り方もワンポイントでご説明します。今後のオンラインレッスンにご興味おありの方はぜひ気軽にご参加下さい。
個別オンラインレッスン内容は以下をご一読下さい
教室のオンラインレッスンは、レシピのご説明を中心に、選ばれた料理に合わせて大事なポイントの動画を撮り(2〜3分程)よりわかりやすくしてレッスン致します
オンラインでは①個別であること②好きなメニューを選べる③他の方を意識せず質問できる、などのメリットがあります。
レシピは家庭で作りやすいフレンチ・イタリアンを中心にした料理リストから、お好きな料理やお菓子3品をピックアップ。レシピだけでは伝わらない内容をお伝え致します(調味料の選び方、料理に適したフライパンや鍋、美味しくするコツ、アレンジ法など)
【zoomについて】
まずzoomアプリを取得。WiFiネット環境があればスマホ、パソコンで繋がります。
レッスン当日にURLをお送りしますので、クリックで繋がります。特に難しい操作ではありませんので気軽にご受講下さい
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 兵庫県 明石市 大久保町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 個別オンラインレッスンの内容ご説明、初夏に美味しいカポナータ(夏野菜トマト煮込み)のワンポイントレッスンを動画を交えてご覧いただきます |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 個別オンラインレッスンの内容ご説明、初夏に美味しいカポナータ(夏野菜トマト煮込み)のワンポイントレッスンを動画を交えてご覧いただきます |
■受講料 | 0円(税込) |
■定員 | 3名 |
■用意するもの | 筆記用具 |
■備考 | 対象は今後のオンラインレッスンにご興味おありの方になります。
飲食に関わる教室主宰、飲食をご職業とされている方は受付しておりませんのでご了承下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰
大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。