イタリア、フレンチベースの素敵な夕飯になる料理を基本を大切にレッスン(プライベートレッスン)
今回は新規様向けのショートレッスンです。初めての方も無理なくご受講頂けるよう40分間のレッスンに致しました。今回のレシピは【鶏もも肉と春キャベツのブレゼ】です。ブレゼはフレンチの調理法で蒸し煮の意味。この1品でチキンソテーと蒸し煮の両方のコツが学べます。オンライン初めての方も気軽にご受講下さい
【個別オンライン内容】
1:1の生トークでレシピ解説し、レシピ上表現できないことも対面レッスンに劣らずご説明致します。動画も交えて、お薦め調味料や道具もご覧頂きながら進めますので、よりリアルにご理解頂けます。料理は、同じレシピでも作る量、ご家族構成、道具によっても変わりますから、それぞれのスタンスに寄り添いレッスンします。リアル調理ではありませんので、間延びすることなく要点やコツがスムーズに学べます。
【希望レシピ】
今月はレシピリストより希望レシピ3品のレッスンを致します。お薦めレシピはHPの募集記事をご覧ください
【生徒様のお声】
〝レシピだけではわからないことがあり、毎回レッスンを受けて良かったと思いました〟
〝個別だから、他の方に気を使わずレッスンを受けられました〟
〝今まで疑問に思っていたことが解決できました〟
〝自分でレシピを探すより、お薦めレシピに沿って学べるのが嬉しい〝
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを使用します。事前にzoomをダウンロードして下さい。レッスン当日は、メールにURLをお送りしますのでクリックで入室できます。またご自身のネット環境の良い場所でご受講下さい。スマホでも受講可能ですがPCが受けやすいと思います。zoomが初めての方には、レッスン日当日、お早目に繋ぎのテストをしますのでご安心下さい |
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■レッスンメニュー | 鶏もも肉と春キャベツのブレゼ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | ①個別オンラインレッスンの内容ご説明②動画に合わせて生トークでレシピ解説とご質問 |
■受講料 | 2,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■用意するもの | レッスン日までに、メール添付でレシピをお送りします。レシピをご自身でプリントされお持ち下さい。筆記用具。 |
■備考 | ●レッスン日と時間は他の日程も可能です。気軽にご相談下さい。又備考欄に第二希望日もご記入頂けますとご予約がスムーズになります。
●HPからも受付しておりますので残席にタイムラグがある場合もあります。予めご了承下さい ●レッスンの詳しい内容、オンライン規約をHPに記載しています。必ずご一読頂きお申込みください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定の口座へお振込み。お振込み完了後ご予約確定致します)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご入金後のご返金はいかなる場合も受付しておりません。キャンセルの場合はレシピと動画をお送り致します |
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〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰
大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。