イタリア、フレンチベースの素敵な夕飯になる料理を基本を大切にレッスン(プライベートレッスン)
昨年も大変ご好評頂きました秋刀魚捌き方レッスンです。秋刀魚はお一人様1尾捌きます。捌いた秋刀魚はイタリアン、和食、洋食とアレンジでご紹介します。
※画像は焼秋刀魚の棒寿司
体験レッスンを開催します。料理は過去メニューから生徒様にご好評頂いた人気の内容でレッスンします。今後の教室にご興味おありの方はぜひお越し下さいませ。尚、他のレッスンも新規体験として受講頂けます
クリスマスらしい鶏肉料理をメインに、お家で作りやすいフレンチを作ります。
調味料はスーパーで手に入るもの、作り方は大事な工程は取り入れ、支障のない範囲で省き、作りやすいレシピにしてレッスン致します
〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰
大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。