イタリア、フレンチベースの素敵な夕飯になる料理を基本を大切にレッスン(プライベートレッスン)
オンライン 9月開講 / 全3回オンラインレッスン『素敵な夕飯』
全3回で9品学べるコース制オンラインレッスンです。『素敵な夕飯』をテーマに個別オンラインでの人気メニューを厳選してレッスン致します。内容は生トークでレシピご説明と動画。他調理道具や調味料もご覧いただきます。ご質問タイムもしっかり設けますので普段料理の些細なこともご遠慮なくご質問下さいね
オンライン 9月開講 / 全3回オンラインレッスン『素敵な夕飯』
全3回で9品学べるコース制オンラインレッスンです。『素敵な夕飯』をテーマに個別オンラインでの人気メニューを厳選してレッスン致します。内容は生トークでレシピご説明と動画。他調理道具や調味料もご覧いただきます。ご質問タイムもしっかり設けますので普段料理の些細なこともご遠慮なくご質問下さいね
オンライン 9月開講 / 全3回オンラインレッスン『素敵な夕飯』
全3回で9品学べるコース制オンラインレッスンです。『素敵な夕飯』をテーマに個別オンラインでの人気メニューを厳選してレッスン致します。内容は生トークでレシピご説明と動画。他調理道具や調味料もご覧いただきます。ご質問タイムもしっかり設けますので普段料理の些細なこともご遠慮なくご質問下さいね
ローストビーフの難関は火入れですが、オーブンは使わずにご家庭でどなたもしっとりした肉になる調理法でご紹介します。ソースは他の料理にも応用できる和風ガーリックソースです。そしてクリスマス菓子はドレッセ・ヴァニーユ(絞り出しクッキー)を作ります。缶に詰めると上品なクッキー缶としても見栄えします。少しですがお持ち帰りもご用意致します。全てのお料理は、皆様の実際のクリスマスに作っていただけるようにレッスンします
ローストビーフの難関は火入れですが、オーブンは使わずにご家庭でどなたもしっとりした肉になる調理法でご紹介します。ソースは他の料理にも応用できる和風ガーリックソースです。そしてクリスマス菓子はドレッセ・ヴァニーユ(絞り出しクッキー)を作ります。缶に詰めると上品なクッキー缶としても見栄えします。少しですがお持ち帰りもご用意致します。全てのお料理は、皆様の実際のクリスマスに作っていただけるようにレッスンします
〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰
大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。