イタリア、フレンチベースの素敵な夕飯になる料理を基本を大切にレッスン(プライベートレッスン)
ローストビーフの難関は火入れですが、オーブンは使わずにご家庭でどなたもしっとりした肉になる調理法でご紹介します。ソースは他の料理にも応用できる和風ガーリックソースです。そしてクリスマス菓子はドレッセ・ヴァニーユ(絞り出しクッキー)を作ります。缶に詰めると上品なクッキー缶としても見栄えします。少しですがお持ち帰りもご用意致します。全てのお料理は、皆様の実際のクリスマスに作っていただけるようにレッスンします
ローストビーフの難関は火入れですが、オーブンは使わずにご家庭でどなたもしっとりした肉になる調理法でご紹介します。ソースは他の料理にも応用できる和風ガーリックソースです。そしてクリスマス菓子はドレッセ・ヴァニーユ(絞り出しクッキー)を作ります。缶に詰めると上品なクッキー缶としても見栄えします。少しですがお持ち帰りもご用意致します。全てのお料理は、皆様の実際のクリスマスに作っていただけるようにレッスンします
オンライン 全3回個別オンライン『クリスマス〜バレンタインの料理』
12月~2月の全3回で10品学べる、個別のオンラインレッスンです。
クリスマス、お正月、バレンタインなど季節に合うおもてなし料理をご紹介します。全3回コースにすることで料理の悩みやご意向が理解でき、寄り添ってアドバイスをさせて頂きたいと考えています。
ご予約は、コースの方優先になりますが、残席は単発の方も受付します。
毎月のメニューはご提案しておりますが、教室の80のレシピリストからお好きなメニューに変更もできます
【オンラインレッスン内容】
1:1の生トークでレシピ解説しご質問にお答えします。料理レシピには、文字では表現できないことがありますが、対面レッスンに劣らずご説明します。又、お薦め調味料や道具もご覧頂きながら進めますので、よりリアルにご理解頂けます。料理は、同じレシピでも作る量、ご家族構成、道具によっても変わりますので、それぞれのスタンスに寄り添いレッスン致します
オンライン 全3回個別オンライン『クリスマス〜バレンタインの料理』
12月~2月の全3回で10品学べる、個別のオンラインレッスンです。
クリスマス、お正月、バレンタインなど季節に合うおもてなし料理をご紹介します。全3回コースにすることで料理の悩みやご意向が理解でき、寄り添ってアドバイスをさせて頂きたいと考えています。
ご予約は、コースの方優先になりますが、残席は単発の方も受付します。
毎月のメニューはご提案しておりますが、教室の80のレシピリストからお好きなメニューに変更もできます
【オンラインレッスン内容】
1:1の生トークでレシピ解説しご質問にお答えします。料理レシピには、文字では表現できないことがありますが、対面レッスンに劣らずご説明します。又、お薦め調味料や道具もご覧頂きながら進めますので、よりリアルにご理解頂けます。料理は、同じレシピでも作る量、ご家族構成、道具によっても変わりますので、それぞれのスタンスに寄り添いレッスン致します
オンライン 全3回個別オンライン『クリスマス〜バレンタインの料理』
12月~2月の全3回で10品学べる、個別のオンラインレッスンです。
クリスマス、お正月、バレンタインなど季節に合うおもてなし料理をご紹介します。全3回コースにすることで料理の悩みやご意向が理解でき、寄り添ってアドバイスをさせて頂きたいと考えています。
ご予約は、コースの方優先になりますが、残席は単発の方も受付します。
毎月のメニューはご提案しておりますが、教室の80のレシピリストからお好きなメニューに変更もできます
【オンラインレッスン内容】
1:1の生トークでレシピ解説しご質問にお答えします。料理レシピには、文字では表現できないことがありますが、対面レッスンに劣らずご説明します。又、お薦め調味料や道具もご覧頂きながら進めますので、よりリアルにご理解頂けます。料理は、同じレシピでも作る量、ご家族構成、道具によっても変わりますので、それぞれのスタンスに寄り添いレッスン致します
〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰
大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。