イタリア、フレンチベースの素敵な夕飯になる料理を基本を大切にレッスン(プライベートレッスン)
7月料理レッスン(定員2名様)〜黒毛和牛フィレ・冷製スパゲティで夏の料理を〜
今回は、教室が初めての方に初回レッスン料も設けさせていただきました。
ブライダル、初心者の方、新婚、料理上手になりたい、器使いやテーブルセッティングも知りたいなど皆様のお申し込みお待ちしています。
今月はリッチに黒毛和牛フィレ肉も使います。爽やかさの中にコクあるポン酢バターソースが軽いフィレ肉にマッチ。
ステーキの焼き方は肉質や大きさがさまざまでハードル高いですが、フライパンの大きさ、塩や油の量、休ませ方など見た目でわかることをポイントにレッスンします。
⚪︎梅シロップのノンアルカクテル
⚪︎イカとトマトの冷製スパゲッティ
(画像はイカは入っておりません)
⚪︎黒毛和牛フィレ肉 ポン酢バターソース 夏野菜添え
⚪︎リヨネーズポテト ローズマリー風味
⚪︎コーヒー
※レッスンご希望の方はクスパのお問い合わせ、もしくは以下メールに直接お問い合わせください
yasashii2012@gmail.com
7月プライベートレッスンのご案内
希望日(平日土曜)に、レシピリストから希望レシピをお選びいただきマンツーマンでレッスンしています。
料理は、イタリア、フレンチベースの料理をメインに日常ごはんからおもてなしまで、基本的なことを中心に、ご家庭で作りやすくした料理です。また、器のセッティング~盛り付けまでトータルで学んでいただけます。
○料理が苦手だけど、しっかり学び上手になりたい方。お料理ビギナー、新婚、ブライダルの方。
○料理にマッチする器の使い方、盛りつけまでトータルでおもてなし料理を覚えたい方
レッスン日は希望日を3日ほどお知らせいただき調整してご連絡します(クスパの日程は一部になります)。レシピはホームページのレシピリストより2品お選びいただきますが、初回は数品お知らせいただき作りやすいものをご提案いたします。ご希望の方はホームページのお問い合わせ、お申込みよりご連絡くださいま。
単発、コース受講あり。
7月料理レッスン(定員2名様)〜黒毛和牛フィレ・冷製スパゲティで夏の料理を〜
今回は、教室が初めての方に初回レッスン料も設けさせていただきました。
ブライダル、初心者の方、新婚、料理上手になりたい、器使いやテーブルセッティングも知りたいなど皆様のお申し込みお待ちしています。
今月はリッチに黒毛和牛フィレ肉も使います。爽やかさの中にコクあるポン酢バターソースが軽いフィレ肉にマッチ。
ステーキの焼き方は肉質や大きさがさまざまでハードル高いですが、フライパンの大きさ、塩や油の量、休ませ方など見た目でわかることをポイントにレッスンします。
⚪︎梅シロップのノンアルカクテル
⚪︎イカとトマトの冷製スパゲッティ
(画像はイカは入っておりません)
⚪︎黒毛和牛フィレ肉 ポン酢バターソース 夏野菜添え
⚪︎リヨネーズポテト ローズマリー風味
⚪︎コーヒー
※レッスンご希望の方はクスパのお問い合わせ、もしくは以下メールに直接お問い合わせください
yasashii2012@gmail.com
7月プライベートレッスンのご案内
希望日(平日土曜)に、レシピリストから希望レシピをお選びいただきマンツーマンでレッスンしています。
料理は、イタリア、フレンチベースの料理をメインに日常ごはんからおもてなしまで、基本的なことを中心に、ご家庭で作りやすくした料理です。また、器のセッティング~盛り付けまでトータルで学んでいただけます。
○料理が苦手だけど、しっかり学び上手になりたい方。お料理ビギナー、新婚、ブライダルの方。
○料理にマッチする器の使い方、盛りつけまでトータルでおもてなし料理を覚えたい方
レッスン日は希望日を3日ほどお知らせいただき調整してご連絡します(クスパの日程は一部になります)。レシピはホームページのレシピリストより2品お選びいただきますが、初回は数品お知らせいただき作りやすいものをご提案いたします。ご希望の方はホームページのお問い合わせ、お申込みよりご連絡くださいま。
単発、コース受講あり。
〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰
大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。