柿カンパーニュ、そば粉のおやきパンとあんぱん

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > SAITO パン・ケーキ料理教室 > レッスン情報 > 柿カンパーニュ、そば粉のおやきパンとあんぱん

最終更新日:2024/6/12

SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県北足立郡伊奈町西小針)

パン・天然酵母パンをメインに洋菓子や和菓子、パスタ、などあります

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
250人

レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します

単発レッスンは生地は作ってあります

柿カンパーニュ、そば粉のおやきパンとあんぱん

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 北足立郡伊奈町西小針 4-31
■レッスンメニュー 柿を仕込水にしてパンを作ります
水無で作るパンはモチモチ、しっとり
クルミとクリームチーズをフィーリングに入ります

そば粉のおやきパンとそば粉あんぱん
新そばの風味を楽しみながら2種類のフィリングを楽しみます。

成形、発酵、焼成まで、ポイントを押さえてレッスン

自宅でも、美味しいパン作りが出来るようにレッスンします。
質問タイムを挟みながら少人数ならではの、ゆったりと詳しく説明行ってます

発酵の目安などを勉強しながらパンを焼いていきます

■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、分割、成型、発酵、焼成
■受講料 4000円+税 お得なチッケト有り
■定員 4名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記用具
■備考 1レッスン4200円+税 またはお得なチケットもあります
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお願いいたします)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日までの午前中まで連絡おねがいします

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
斉藤裕子
斉藤裕子
北海道出身

ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でおこなってます。自宅教室なので子連れもOK,少人数(2人から5人)での授業です。講師をして約10年、調理師資格あり



ページのトップへ戻る