やみつきカンタン黒糖くるみのレシピ、作り方(斉藤裕子)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > やみつきカンタン黒糖くるみ

クスパ レシピ

やみつきカンタン黒糖くるみ 斉藤裕子先生

印刷する

1

くるみにたっぷりと
黒糖をからませて食べるおやつ

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

くるみ
50g
50g
黒糖
大4

作り方

【1】

鍋に水と黒糖を入れてしとらせる

【2】

中火で煮詰め、とろみをつける

【3】

火を止めてくるみを入れて耐熱製のゴムべらなどで良く混ぜ
結晶化させる

★調理のコツ・ポイント★

くるみは150℃で10分ぐらいローストするとさらに美味しいです

甘さを控えたい時はくるみの量を増やして下さい

レシピ制作者

斉藤裕子

斉藤裕子:SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県 北足立郡伊奈町西小針)

■先生のプロフィール

ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でお…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/