【1】
いちご4つぶはスライスしてグラスにはりつける
1つのグラスに1つのいちご
【2】
いちご60gはフォークで潰して砂糖大2わをかけて
レンジで600W1分から1分半
【3】
鍋に片栗粉
牛乳を少しずついれて、とかす
【4】
練乳と砂糖をいれて、弱火で煮る
【5】
とろみがついたら火から下ろしてあら熱をとって
生クリームをいれる
【6】
いちごをはりつけたグラスにいれて冷やし
最期に2のいちごジャムをいれる
牛乳は人肌もしくは室温にだしておきましょう
斉藤裕子:SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県 北足立郡伊奈町西小針)
ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でお…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する