わいわい 中華まんのレシピ、作り方(斉藤裕子)

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クスパ レシピ

わいわい 中華まん 斉藤裕子先生

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これからお寒い冬にぴったり
フィリングを変えてオリジナルの中華まんを作ろう

<材料>  分量:3個分   調理時間:90分

*強力粉
20g
薄力粉
80g
*砂糖
10g
1g
*BP
1g
*イースト
2g
*水
58g
ショートニング
5g
紅麹
1g
ココア
2g

作り方

【1】

ボールに*しるしの
強力粉、砂糖、イースト、BPを水を合わせて2分まぜる

【2】

薄力粉、塩、を合わせて5分ぐらいこねる

【3】

ショートニングをいれて3分混ぜる

【4】

生地の10gをピンク色に
生地の15gを茶色にする


【5】

湯煎にして20分

【6】

3分割して生地をやすませる(10分)

【7】

お好みの具を入れて、発酵15分

【8】

蒸し器で10分


★調理のコツ・ポイント★

蒸すときは中火強で1分、弱火で7から8分
具材は味のしっかりした、水分の少ないものを入れましょう

(今日のフィリング)
シュウマイ  ケチャップ、ソース、砂糖各1/2
粒あん 30g
チョコチップ15g

唐揚げ、ハンバーグでも大丈夫です

レシピ制作者

斉藤裕子

斉藤裕子:SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県 北足立郡伊奈町西小針)

■先生のプロフィール

ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でお…(全て読む)


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