チーズたっぷり肉ピーマンのレシピ、作り方(斉藤裕子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > チーズたっぷり肉ピーマン

クスパ レシピ

チーズたっぷり肉ピーマン 斉藤裕子先生

印刷する

ピーマン苦手なお子さんも、たくさん手軽に食べれます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

ピーマン
6個
とろけるチーズ
120g
玉ねぎ
120g
しめじ
半パック
豚バラ肉
12枚
塩.コショウ
適量
醤油
大1
片栗粉
大2

作り方

【1】

ピーマンは半割して種とへたをきれいにとる

【2】

半割したピーマンに、スライスした玉ねぎ(10g)
小房にしたしめじ、とろけるチーズ(10g)
を入れる

【3】

豚バラ肉には塩.コショウをする

【4】

②のピーマンを巻きつける


【5】

全体に片栗粉をまぶす

【6】

巻き終わりを下にしてフライパンで焼く
火が通ったら、弱火にして、蓋をして蒸し焼きにする

【7】

火をつけて最後に醤油を回しかけ出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

ピーマンにしっかり火を通すと甘みがでます
醤油は少し焦がして香りを出します

レシピ制作者

斉藤裕子

斉藤裕子:SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県 北足立郡伊奈町西小針)

■先生のプロフィール

ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でお…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/