ハロウィーンに作って楽しみたい
目にはちくわを使い家でもつくりやすくしました
【1】
強力粉、薄力粉の半分、イースト、砂糖、ぬるま湯を大きめのボールにいれて2混ぜる。
【2】
残りの粉と塩をいれて、まぜてから5,6分ぐらいたたく
【3】
ショートニングをもみこんでよく混ぜてから5.6分ぐらいたたく
【4】
きれいにまとめて30℃ぐらいのお湯で湯煎し40分湯煎はっこう
【5】
8つに切って丸めて15分ぐらいお休みさせる
【6】
めんぼうで中央からだえんにのばす
たて10㎝横8㎝ぐらいにのばす
【7】
4つの生地は下生地
それぞれをのフィリングをのせる
下の生地に
➀マヨネーズのりとちくわ
②マヨネーズとスライスチーズとちくわ
➂チョコチップとちくわ
➀をふたつ作る
【8】
上の生地もだえんにのばしスケッパーで5から6にカットする
上の生地をのせて発酵20分
【9】
のりのおばけには口に少しカットしてにケチャップをして
160℃で15分から18分
白く焼きたいので温度と時間を気をつけて焼成してください
斉藤裕子:SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県 北足立郡伊奈町西小針)
ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でお…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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