モンスターパンのレシピ、作り方(斉藤裕子)

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クスパ レシピ

モンスターパン 斉藤裕子先生

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ハロウィーンに作って楽しみたい
目にはちくわを使い家でもつくりやすくしました

<材料>  分量:4個分   調理時間:120分

強力粉
120g
薄力粉
30g
砂糖
10g
イースト
3g
ぬるま湯
100g
3g
ショートニング
10g
スライスチーズ
1枚
やきのり
適量
ちくわ
1本
チョコチップ
5g
マヨネーズ
適量

作り方

【1】

強力粉、薄力粉の半分、イースト、砂糖、ぬるま湯を大きめのボールにいれて2混ぜる。

【2】

残りの粉と塩をいれて、まぜてから5,6分ぐらいたたく

【3】

ショートニングをもみこんでよく混ぜてから5.6分ぐらいたたく

【4】

きれいにまとめて30℃ぐらいのお湯で湯煎し40分湯煎はっこう


【5】

8つに切って丸めて15分ぐらいお休みさせる

【6】

めんぼうで中央からだえんにのばす
たて10㎝横8㎝ぐらいにのばす

【7】

4つの生地は下生地
それぞれをのフィリングをのせる
下の生地に
➀マヨネーズのりとちくわ
②マヨネーズとスライスチーズとちくわ
➂チョコチップとちくわ
➀をふたつ作る

【8】

上の生地もだえんにのばしスケッパーで5から6にカットする
上の生地をのせて発酵20分


【9】

のりのおばけには口に少しカットしてにケチャップをして
160℃で15分から18分

★調理のコツ・ポイント★

白く焼きたいので温度と時間を気をつけて焼成してください

レシピ制作者

斉藤裕子

斉藤裕子:SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県 北足立郡伊奈町西小針)

■先生のプロフィール

ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でお…(全て読む)


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