手作りさっぱり すし酢のレシピ、作り方(斉藤裕子)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > その他 > 手作りさっぱり すし酢

クスパ レシピ

手作りさっぱり すし酢 斉藤裕子先生

印刷する

1

マリネや和え物、酢の物、ちらし寿司、簡単に作れます

<材料>  分量:300cc   調理時間:5分

200cc
砂糖
100g
小1/2
昆布
5センチ角

作り方

【1】

昆布はさっと拭く

【2】

鍋に全ての材料を入れて、沸騰させる

【3】

冷めたら瓶に入れて冷蔵庫で1.2ヶ月保存可能

★調理のコツ・ポイント★

砂糖を三温糖に変えたり、お酢を変えると、 違った味が楽しめます

レシピ制作者

斉藤裕子

斉藤裕子:SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県 北足立郡伊奈町西小針)

■先生のプロフィール

ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でお…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/