パン・天然酵母パンをメインに洋菓子や和菓子、パスタ、などあります
レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します
単発レッスンは生地は作ってあります
レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します
単発レッスンは生地は作ってあります
粉から生パスタを作ります
ポイントを押さえれば意外と簡単に自宅で生パスタ
パスタ以外にもサラダ、スープ、デザートなど、メニューに合わせて、2品作ります
粉から生パスタを作ります
ポイントを押さえれば意外と簡単に自宅で生パスタ
パスタ以外にもサラダ、スープ、デザートなど、メニューに合わせて、2品作ります
十勝野酵母を使ってバターの代わりにオリーブオイルをを使ったり、米油、体に優しいパンを
3回のレッスンです
レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します
単発レッスンは生地は作ってあります
十勝野酵母を使ってバターの代わりにオリーブオイルをを使ったり、米油、体に優しいパンを
3回のレッスンです
レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します
単発レッスンは生地は作ってあります
レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します
単発レッスンは生地は作ってあります
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生地の分割 仕上げ発酵 焼成
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単発レッスンは生地は作ってあります
ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でおこなってます。自宅教室なので子連れもOK,少人数(2人から5人)での授業です。講師をして約10年、調理師資格あり