SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県北足立郡伊奈町西小針)の2018年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/6/12

SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県北足立郡伊奈町西小針)

パン・天然酵母パンをメインに洋菓子や和菓子、パスタ、などあります

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
250人

レッスン情報

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  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201810 6日 (土)

レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します

単発レッスンは生地は作ってあります

  • 10月 6日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201810 9日 (火)

家庭料理の和食、中華、洋食の基礎を学びます
ダシの取り方から、野菜の切り方、包丁の使い方など
レシピ説明後自習レッスンです。基本3品作ります
試食後、かたずけをして頂き終了です

  • 10月 9日(火)  9:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20181010日 (水)

レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します

単発レッスンは生地は作ってあります

  • 10月10日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181011日 (木)

今回は起こしやすいブルーベリー酵母でパン、ケーキを作ります

  • 10月11日(木) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181015日 (月)

レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使って生地は捏ねてあります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します

  • 10月15日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181016日 (火)

レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します

単発レッスンは生地は作ってあります

  • 10月16日(火)  9:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181018日 (木)

レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します

単発レッスンは生地は作ってあります

  • 10月18日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します

単発レッスンは生地は作ってあります

  • 10月18日(木)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181019日 (金)

レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します

単発レッスンは生地は作ってあります

  • 10月19日(金) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181020日 (土)

1人1台 レシピ説明後
タルト生地を作りしきこみ
焼成中にフィリングの説明
仕立て、飾り
レーズンサンドも作ります

  • 10月20日(土) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
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先生情報
斉藤裕子
斉藤裕子
北海道出身

ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でおこなってます。自宅教室なので子連れもOK,少人数(2人から5人)での授業です。講師をして約10年、調理師資格あり



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