パン・天然酵母パンをメインに洋菓子や和菓子、パスタ、などあります
レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します
単発レッスンは生地は作ってあります
レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します
単発レッスンは生地は作ってあります
レシピ説明後、実習レッスンです
全て、カット、計量から実習です
基本から応用まで、メニューのアレンジレシピ等
器具の使い方なども説明しながら行います
レシピ説明後、北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します
初心者の方向けです。
レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します
単発レッスンは生地は作ってあります
ハロウィン終わってしまいましたがアンコールレッスンです
1人1台 レシピ説明後
タルト生地を作りしきこみ
焼成中にフィリングの説明
仕立て、飾り
レーズンサンドも作ります
レシピ説明後、北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します
初心者の方向けです。
レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します
単発レッスンは生地は作ってあります
レシピ説明後、北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します
初心者の方向けです。
レシピ説明後
北海道産の小麦粉を使ってパンをつくります
材料の説明から、発酵
生地の分割 仕上げ発酵 焼成
発酵時間に詳しく説明します
単発レッスンは生地は作ってあります
ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でおこなってます。自宅教室なので子連れもOK,少人数(2人から5人)での授業です。講師をして約10年、調理師資格あり