パン・天然酵母パンをメインに洋菓子や和菓子、パスタ、などあります
レシピの説明後、
粉から生地を作り発酵、成形、焼成、試食です
空いてる時間を使って、細かい説明、教室案内、質問等行ってます
オレンジ風味のしっとりとした和パウンドの味をぜひ味わってください。
きれいな藤色と寒天にちりばめた道明寺が白い藤を思わせる可憐な上生菓子。
新緑からこぼれる光のようなキラキラゼリーを流し、表情豊かな抹茶色のモザイク柄ゼリーでおしゃれ感いっぱいの爽やかな冷菓。
ミルフィーユのように折り重なった生地を1枚ずつはがしみたくなる、話題のキューブパン。
マスタード&チーズのアクセントのごろごろウインナーパンを頬張れば、満足すること間違いなし!
春のお祝いには欠かせない春餅。とっておきの具材を包んで召し上がれ!
パリパリ衣がたまらない黄金揚げは、おいしくって、楽しくって、ついつい手が伸びちゃいます。
あこがれのバケットに挑戦!
バジルバターのバケットはやめられないおいしさ。お肉ぎっしり詰まった丸ごとトマトのファルシ。くずしてリゾット風にも。きのこ、ベーコン、たっぷりチーズのフリッタータと共に。
レシピの説明後、
粉から生地を作り発酵、成形、焼成、試食です
空いてる時間を使って、細かい説明、教室案内、質問等行ってます
レシピの説明後、
粉から生地を作り発酵、成形、焼成、試食です
空いてる時間を使って、細かい説明、教室案内、質問等行ってます
レシピの説明後、
粉から生地を作り発酵、成形、焼成、試食です
空いてる時間を使って、細かい説明、教室案内、質問等行ってます
レシピの説明後、
粉から生地を作り発酵、成形、焼成、試食です
空いてる時間を使って、細かい説明、教室案内、質問等行ってます
ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でおこなってます。自宅教室なので子連れもOK,少人数(2人から5人)での授業です。講師をして約10年、調理師資格あり