料理が苦手な人のための 笑いの絶えない料理教室です^_^
新潟県南魚沼市のおいしい新米コシヒカリを土鍋でおいしく炊きます。
炊き上がった新米で作るのは、宇和島鯛めし。
一般的な鯛めしとは少し違う鯛めしです。
その他、秋の和食を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 八千代市 ゆりのき台 |
---|---|
■レッスンメニュー | 南魚沼産コシヒカリを土鍋で炊こう!
宇和島鯛めし 秋なす泥亀煮 さつまいもの飴炊き 手羽先としめじの唐揚げ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、調理します。
実食して、片付けもみんなでします。 |
■受講料 | 5,600円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、マスク着用
|
■備考 | 当日、熱など体調の優れない方は無理にご参加されないよう、よろしくお願いします。
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前より2000円
前日は 3000円 当日はレッスン料全額いただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
取得資格
栄養士
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト商品開発
フードコーディネーター
食育インストラクター
食生活アドバイザー
日本料理学校協会 教員資格