タカラ本みりんを使って作った
しょうがみりんのアレンジレシピです。
りんごにかけて焼くだけ!
ピリッときいたしょうがおいしい♪
ワインのおともにも!
【1】
しょうがみりんを作る。
タカラ国産米100%本みりん1カップを鍋に入れ、
すりおろしたしょうが80ℊを入れ、中火にかける。
沸騰したら弱火にして8分煮る。
【2】
りんごはくし形に切る。
蓋つきの鍋、または耐熱容器の中に入れ、並べる。
上からきび砂糖をふりかけ、しょうがみりんをかけて
200℃のオーブンで20分焼く。
きび砂糖が焼きあがるころには、カラメル状になって、しょうがの辛みと相性ぴったり!
仲野香織:料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県 八千代市 ゆりのき台)
取得資格 栄養士 フードスペシャリスト フードスペシャリスト商品開発 フードコーディネーター 食育インスト…(全て読む)
>> のレシピ一覧(13件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する