料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)のレシピ一覧

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央  > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/3/29

料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)

料理が苦手な人のための 笑いの絶えない料理教室です^_^

この教室のフォロワー:
236人
過去の予約人数:
1340人

公開中のレシピ一覧(全13レシピ)


いなり寿司 服部スペシャル すき焼き風味

服部幸雄先生のレシピのおいなりさんです。

2月11日は、 初午いなりの日です。

この日においなりさんを食べると、運気がアップするそうですよ~♪

お気に入り登録:6美味しそう:2

鶏肉の梨ソース煮

すりおろした梨を使ってソースを作ります。
鶏肉との相性ぴったりです。

お気に入り登録:1美味しそう:8

BBQにも!豚スペアリブのピリ辛トマトグリル 

骨付きの豚スペアリブを、トマトジュースとコチュジャンのピリ辛トマトだれにつけこんで
オーブンで焼き上げます。
漬けこんで持って行って焼くだけ!BBQにもおすすめです!

お気に入り登録:1美味しそう:9

おろしトマトのイタリアンポーク

トマト風味のおろしソースでHyLife Pork を煮込みます。
バジルを散らしてイタリアンテイストに。

お気に入り登録:1美味しそう:14

白菜のチーズドリア風

減量教室中に大活躍だったレシピです。
乳製品を使わないドリアです。
茅乃舎さんの野菜だしを使っておいしくヘルシーに仕上げます♪

美味しそう:2

大人な焼きりんご

タカラ本みりんを使って作った
しょうがみりんのアレンジレシピです。

りんごにかけて焼くだけ!
ピリッときいたしょうがおいしい♪
ワインのおともにも!

お気に入り登録:4美味しそう:3

ジンジャーチーズブレッド

タカラ 本みりんを使って作った
しょうがみりん のアレンジレシピです。
バゲットにしょうがみりんをぬってチーズをのせて焼くだけ!
朝から体ポカポカあったまりますよ~♪

お気に入り登録:2美味しそう:10

ホットジンジャーココア

冬の朝食にいかがですか?
寒い朝、1杯のしょうがココアで体ポカポカ。
タカラ本みりんの新しい使い方のご提案!
みりんとしょうがを煮詰めてるので、お子さまでも飲めますよ♪

お気に入り登録:11美味しそう:43生徒からの声:1

砂肝とれんこんのコンフィ

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
砂肝とれんこんをじっくりとオリーブオイルで煮ます。じっくりと火入れをした砂肝はとても柔らかくておいしいですよ♪
ビクトリノックスのぺティーナイフはとても手になじみやすく、切れ味も抜群なので、砂肝の下処理をする際にも使いやすくとても便利です。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:1

フルーツオープンサンド

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
インスタ映えのするオープンサンドです。作り方は簡単!お好みのフルーツを食パンにのせてカットするだけ!
フルーツを薄く切ったり、食パンを綺麗にカットするのが難しいのですが、トマト・ベジタブルナイフなら、すいすい簡単に切れちゃいます♪

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:10

先生情報
仲野香織
仲野香織
北海道出身

取得資格
栄養士
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト商品開発
フードコーディネーター
食育インストラクター
食生活アドバイザー
日本料理学校協会 教員資格

教室からのお知らせ

2024/3/29

絶対失敗しない!させない!ローストビーフレッスン!
4月の予約スタートです!!
4月20.21.22.26.27.28の6日間!
メニューは全6品!+デザートつきです。
ご予約はお早めに!!

2024/3/29

4月13日 ㈯ 10:30~13:30
子ども料理教室開催します。
ご予約はお早めに~♪

2024/3/20

絶対失敗しないローストビーフレッスン!
3月25日 1席空きあります!
また3月24日 子ども料理教室も1席空き出ました!
ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る