骨付きの豚スペアリブを、トマトジュースとコチュジャンのピリ辛トマトだれにつけこんで
オーブンで焼き上げます。
漬けこんで持って行って焼くだけ!BBQにもおすすめです!
【1】
豚スペアリブは、食べやすい大きさに切り、酒・塩・こしょうをふり、5分ほどおく。
にんにくは、すりおろす。
【2】
ビニール袋にA)を合わせ、水気をふいた豚スペアリブを入れて
冷蔵庫で1~2時間つけこむ。
*前日から漬け込んでも大丈夫です。
【3】
200℃に予熱したオーブンで20分焼く。
BBQなどで炭火で焼きたい!という方は
アルミホイルに包んで、中に火を通してから
仕上げに周りを炭火で焼くことをおすすめします♪
仲野香織:料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県 八千代市 ゆりのき台)
取得資格 栄養士 フードスペシャリスト フードスペシャリスト商品開発 フードコーディネーター 食育インスト…(全て読む)
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