ジンジャーチーズブレッドのレシピ、作り方(仲野香織)

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クスパ レシピ

ジンジャーチーズブレッド 仲野香織先生

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タカラ 本みりんを使って作った
しょうがみりん のアレンジレシピです。
バゲットにしょうがみりんをぬってチーズをのせて焼くだけ!
朝から体ポカポカあったまりますよ~♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

バゲット
4切れ
しょうがみりん
小さじ4
チーズ(切れてるタイプ)
4枚
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

バゲットに、しょうがみりんを小さじ1ずつぬり、
チーズを1枚ずつのせる。

【2】

オーブントースターで、チーズに焼き目がつくまで焼く。
オリーブオイルを上からかける。

★調理のコツ・ポイント★

オリーブオイルを最後にかけることで、こくをプラスします♪

レシピ制作者

仲野香織

仲野香織:料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県 八千代市 ゆりのき台)

■先生のプロフィール

取得資格 栄養士 フードスペシャリスト フードスペシャリスト商品開発 フードコーディネーター 食育インスト…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月15日(土)   初めてでも大丈夫! 手作り味噌作りレッスン 茶豆で作る絶品自家製みそ!


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