料理が苦手な人のための 笑いの絶えない料理教室です^_^
秋はおいしい食材たくさん!
先日いただいておいしさに感動した
岡山の殻つきの牡蠣
をお取り寄せしてレッスンしまーす。
⚫︎殻つき牡蠣の蒸し牡蠣 香味ソースがけ
⚫︎牡蠣のお好み焼き
⚫︎ブリとかぼちゃの甘辛炒め
⚫︎坊さんの気絶(トルコ料理です)
⚫︎蓮根饅頭(甘味ではなく懐石料理です)
の予定です。
冷凍の殻つきの牡蠣の取り扱いや
ブリの臭みをとり、ふっくら仕上げる方法など
学びます
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 八千代市 ゆりのき台 |
---|---|
■レッスンメニュー | ⚫︎殻つき牡蠣の蒸し牡蠣 香味ソースがけ
⚫︎牡蠣のお好み焼き ⚫︎ブリとかぼちゃの甘辛炒め ⚫︎坊さんの気絶(トルコ料理です) ⚫︎蓮根饅頭(甘味ではなく懐石料理です) の予定です。 冷凍の殻つきの牡蠣の取り扱いや ブリの臭みをとり、ふっくら仕上げる方法など 学びます **こちらのレッスンは、2名様より開催させていただきます。1名様しかご予約がない場合、他の日程に変更していただく場合がございますので ご了承ください。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 全員で下準備を行います。
その後、レシピの説明・作り方のデモ などのあと、全員で仕上げをします。 その後、実食・食後はコーヒーを飲みながらゆったりと♪ 片付けも全員で綺麗に片付けます♪ |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い(10月よりPayPay使用しません))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材準備のためキャンセル料がかかります。
3日前より3000円 当日7000円かかります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
取得資格
栄養士
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト商品開発
フードコーディネーター
食育インストラクター
食生活アドバイザー
日本料理学校協会 教員資格