料理が苦手な人のための 笑いの絶えない料理教室です^_^
乾燥大豆を使って 自家製の豆乳とおからを作ります。
自家製の豆乳と、おからを使ってお料理作ります
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■開催場所 | 千葉県 八千代市 ゆりのき台 |
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■レッスンメニュー | 乾燥大豆を使って 自家製の豆乳とおからを作ります。
自家製の豆乳と、おからを使ってお料理作ります 豆乳を使って 台湾の定番朝ごはん 鹹豆漿風 豆乳素麺スープ 素麺がとろっとした食感でおいしいです(^^) おからを使ったレシピはまだ未定です。 生徒さんからのリクエスト パエリア も作ります。 ホンビノスを使う予定ですが、仕入れ状況により 変わります。 その他 まだ未定です |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、全員で調理・片付け・実食します。
お持ち帰りも可能です。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン 持ち帰り用のタッパー(必要な方) |
■備考 | コロナの影響により、レッスンの中止・実食なしの持ち帰りレッスンになる場合も
ございます。 また、体調のすぐれない方はご参加をご遠慮ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料がかかります。
3日前より1500円 当日 6500円かかります。 なお、レシピのお渡しは当日キャンセルのみ。 できあがりのお料理のお渡しはありません。 |
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取得資格
栄養士
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト商品開発
フードコーディネーター
食育インストラクター
食生活アドバイザー
日本料理学校協会 教員資格