料理が苦手な人のための 笑いの絶えない料理教室です^_^
Smile Kitchen Kids Class Lesson です。
対象は幼稚園年長さんから。
アレルギー対応はしておりません。アレルギーをお持ちのお子様は大変申し訳ありませんが、レッスンへのご参加はご遠慮ください。
メニューは子どもたちで考えて作ります♪
レッスンは3人以上から開催します。
今回のレッスンは、お持ち帰りです。
メニューはまだ未定です
タッパーをご持参ください。
クリスマスメニュー難民をすくう!ホームパーティーメニューレッスン
10月と11月のレッスンのメインは
クリスマス&ホームパーティーにぴったり♡な
アメリカンビーフで作る
塩釜焼きです。
塩釜焼きって難しそう
しょっぱくないのかしら??
と思われる方も
いらっしゃるのではないでしょうか?
そんな方に
ぜひともご参加いただきたいのが
10月と11月のレッスンです。
塊肉を使うメリットや
パーティーの時のメニューの組み立て方など
レッスンでレクチャーします。
その他のメニューは
家族やお友達とワイワイ作ると楽しい
串カツ!
一緒に作って
揚げたてを食べましょう♪
ちょっとでも
お料理の手間を省いて
お料理のハードルを低く。
*大きなお肉をぱさつかせずに、しっとりと焼き上げる
コツ
*串カツの調理工程は3ステップから2ステップに省略!
そちらもレッスンで
しっかりお話していきますね。
【クリスマス&ホームパーティーに
ぴったりなおすすめメニューレッスン】
レッスンメニューは全6品!
*アメリカンビーフの塩釜焼き
*わいわい作ろう串カツ
*ガーリックシュリンプ
*ひよこ豆のフムス
*アボカドフムス
*蒸し野菜のフォンデュ
(もしかしたらもう少しメニュー増えるかも?と思っています)
※できあがったお料理は食べずにお持ち帰りも可能です。
クリスマスメニュー難民をすくう!ホームパーティーメニューレッスン
10月と11月のレッスンのメインは
クリスマス&ホームパーティーにぴったり♡な
アメリカンビーフで作る
塩釜焼きです。
塩釜焼きって難しそう
しょっぱくないのかしら??
と思われる方も
いらっしゃるのではないでしょうか?
そんな方に
ぜひともご参加いただきたいのが
10月と11月のレッスンです。
塊肉を使うメリットや
パーティーの時のメニューの組み立て方など
レッスンでレクチャーします。
その他のメニューは
家族やお友達とワイワイ作ると楽しい
串カツ!
一緒に作って
揚げたてを食べましょう♪
ちょっとでも
お料理の手間を省いて
お料理のハードルを低く。
*大きなお肉をぱさつかせずに、しっとりと焼き上げる
コツ
*串カツの調理工程は3ステップから2ステップに省略!
そちらもレッスンで
しっかりお話していきますね。
【クリスマス&ホームパーティーに
ぴったりなおすすめメニューレッスン】
レッスンメニューは全6品!
*アメリカンビーフの塩釜焼き
*わいわい作ろう串カツ
*ガーリックシュリンプ
*ひよこ豆のフムス
*アボカドフムス
*蒸し野菜のフォンデュ
(もしかしたらもう少しメニュー増えるかも?と思っています)
※できあがったお料理は食べずにお持ち帰りも可能です。
クリスマスメニュー難民をすくう!ホームパーティーメニューレッスン
10月と11月のレッスンのメインは
クリスマス&ホームパーティーにぴったり♡な
アメリカンビーフで作る
塩釜焼きです。
塩釜焼きって難しそう
しょっぱくないのかしら??
と思われる方も
いらっしゃるのではないでしょうか?
そんな方に
ぜひともご参加いただきたいのが
10月と11月のレッスンです。
塊肉を使うメリットや
パーティーの時のメニューの組み立て方など
レッスンでレクチャーします。
その他のメニューは
家族やお友達とワイワイ作ると楽しい
串カツ!
一緒に作って
揚げたてを食べましょう♪
ちょっとでも
お料理の手間を省いて
お料理のハードルを低く。
*大きなお肉をぱさつかせずに、しっとりと焼き上げる
コツ
*串カツの調理工程は3ステップから2ステップに省略!
そちらもレッスンで
しっかりお話していきますね。
【クリスマス&ホームパーティーに
ぴったりなおすすめメニューレッスン】
レッスンメニューは全6品!
*アメリカンビーフの塩釜焼き
*わいわい作ろう串カツ
*ガーリックシュリンプ
*ひよこ豆のフムス
*アボカドフムス
*蒸し野菜のフォンデュ
(もしかしたらもう少しメニュー増えるかも?と思っています)
※できあがったお料理は食べずにお持ち帰りも可能です。
クリスマスメニュー難民をすくう!ホームパーティーメニューレッスン
10月と11月のレッスンのメインは
クリスマス&ホームパーティーにぴったり♡な
アメリカンビーフで作る
塩釜焼きです。
塩釜焼きって難しそう
しょっぱくないのかしら??
と思われる方も
いらっしゃるのではないでしょうか?
そんな方に
ぜひともご参加いただきたいのが
10月と11月のレッスンです。
塊肉を使うメリットや
パーティーの時のメニューの組み立て方など
レッスンでレクチャーします。
その他のメニューは
家族やお友達とワイワイ作ると楽しい
串カツ!
一緒に作って
揚げたてを食べましょう♪
ちょっとでも
お料理の手間を省いて
お料理のハードルを低く。
*大きなお肉をぱさつかせずに、しっとりと焼き上げる
コツ
*串カツの調理工程は3ステップから2ステップに省略!
そちらもレッスンで
しっかりお話していきますね。
【クリスマス&ホームパーティーに
ぴったりなおすすめメニューレッスン】
レッスンメニューは全6品!
*アメリカンビーフの塩釜焼き
*わいわい作ろう串カツ
*ガーリックシュリンプ
*ひよこ豆のフムス
*アボカドフムス
*蒸し野菜のフォンデュ
(もしかしたらもう少しメニュー増えるかも?と思っています)
※できあがったお料理は食べずにお持ち帰りも可能です。
クリスマスメニュー難民をすくう!ホームパーティーメニューレッスン
10月と11月のレッスンのメインは
クリスマス&ホームパーティーにぴったり♡な
アメリカンビーフで作る
塩釜焼きです。
塩釜焼きって難しそう
しょっぱくないのかしら??
と思われる方も
いらっしゃるのではないでしょうか?
そんな方に
ぜひともご参加いただきたいのが
10月と11月のレッスンです。
塊肉を使うメリットや
パーティーの時のメニューの組み立て方など
レッスンでレクチャーします。
その他のメニューは
家族やお友達とワイワイ作ると楽しい
串カツ!
一緒に作って
揚げたてを食べましょう♪
ちょっとでも
お料理の手間を省いて
お料理のハードルを低く。
*大きなお肉をぱさつかせずに、しっとりと焼き上げる
コツ
*串カツの調理工程は3ステップから2ステップに省略!
そちらもレッスンで
しっかりお話していきますね。
【クリスマス&ホームパーティーに
ぴったりなおすすめメニューレッスン】
レッスンメニューは全6品!
*アメリカンビーフの塩釜焼き
*わいわい作ろう串カツ
*ガーリックシュリンプ
*ひよこ豆のフムス
*アボカドフムス
*蒸し野菜のフォンデュ
(もしかしたらもう少しメニュー増えるかも?と思っています)
※できあがったお料理は食べずにお持ち帰りも可能です。
クリスマスメニュー難民をすくう!ホームパーティーメニューレッスン
10月と11月のレッスンのメインは
クリスマス&ホームパーティーにぴったり♡な
アメリカンビーフで作る
塩釜焼きです。
塩釜焼きって難しそう
しょっぱくないのかしら??
と思われる方も
いらっしゃるのではないでしょうか?
そんな方に
ぜひともご参加いただきたいのが
10月と11月のレッスンです。
塊肉を使うメリットや
パーティーの時のメニューの組み立て方など
レッスンでレクチャーします。
その他のメニューは
家族やお友達とワイワイ作ると楽しい
串カツ!
一緒に作って
揚げたてを食べましょう♪
ちょっとでも
お料理の手間を省いて
お料理のハードルを低く。
*大きなお肉をぱさつかせずに、しっとりと焼き上げる
コツ
*串カツの調理工程は3ステップから2ステップに省略!
そちらもレッスンで
しっかりお話していきますね。
【クリスマス&ホームパーティーに
ぴったりなおすすめメニューレッスン】
レッスンメニューは全6品!
*アメリカンビーフの塩釜焼き
*わいわい作ろう串カツ
*ガーリックシュリンプ
*ひよこ豆のフムス
*アボカドフムス
*蒸し野菜のフォンデュ
(もしかしたらもう少しメニュー増えるかも?と思っています)
※できあがったお料理は食べずにお持ち帰りも可能です。
クリスマスメニュー難民をすくう!ホームパーティーメニューレッスン
10月と11月のレッスンのメインは
クリスマス&ホームパーティーにぴったり♡な
アメリカンビーフで作る
塩釜焼きです。
塩釜焼きって難しそう
しょっぱくないのかしら??
と思われる方も
いらっしゃるのではないでしょうか?
そんな方に
ぜひともご参加いただきたいのが
10月と11月のレッスンです。
塊肉を使うメリットや
パーティーの時のメニューの組み立て方など
レッスンでレクチャーします。
その他のメニューは
家族やお友達とワイワイ作ると楽しい
串カツ!
一緒に作って
揚げたてを食べましょう♪
ちょっとでも
お料理の手間を省いて
お料理のハードルを低く。
*大きなお肉をぱさつかせずに、しっとりと焼き上げる
コツ
*串カツの調理工程は3ステップから2ステップに省略!
そちらもレッスンで
しっかりお話していきますね。
【クリスマス&ホームパーティーに
ぴったりなおすすめメニューレッスン】
レッスンメニューは全6品!
*アメリカンビーフの塩釜焼き
*わいわい作ろう串カツ
*ガーリックシュリンプ
*ひよこ豆のフムス
*アボカドフムス
*蒸し野菜のフォンデュ
(もしかしたらもう少しメニュー増えるかも?と思っています)
※できあがったお料理は食べずにお持ち帰りも可能です。
取得資格
栄養士
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト商品開発
フードコーディネーター
食育インストラクター
食生活アドバイザー
日本料理学校協会 教員資格