12月、1月はお集まりや家族パーティーの多い時期、ローストビーフを中心にちょっとおしゃれなリゾットやホットワインをイメージしたシロップでの洋梨のコンポートをご紹介させていただきます。デザートはちょっとサプライズな仕上がりになっています。
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■開催場所 | 東京都 新宿区 神楽坂 |
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■レッスンメニュー | ☆海老のグリル、サフラン風味のリゾットをソースに
☆米沢牛のローストビーフ・アンチョヴィ バターソース、アーティチョークのピュレを添えて ☆ホットワインシロップの洋梨のコンポートとそのジュレ |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | 講師が前菜、メイン、デセールの3皿をご説明させていただきながら調理、その後にフルポーションでの会食会となります。メインとデセールの間に今月のチーズをご紹介させていただいております。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金にてご精算をお願いいたしております。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備等の都合がございますので前日、当日のキャンセルにつきましては全額の7000円を指定口座へのお振込をお願いいたしております。ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。 |
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1987年より料理教室を主宰毎年数回の渡仏で現地のレストランの厨房にて研修、料理コンサルタントとしてプロ向けのビデオ、書籍の編集に関わる。料理教室、企業、飲食店のレシピ開発などを担当、現在に至る。2007年トゥルーズのガストロノミック国際見本市会場にて公開料理のデモンストレーションを担当。NISSAY販促紙、、雄鶏社 ”ヨーグルトの本“共著
2024/10/9