春に向かって旬の野菜やフルーツでライトなメニューを

クスパ > 東京都 > 新宿区 > サロンピルゥファス > レッスン情報 > 春に向かって旬の野菜やフルーツでライトなメニューを

最終更新日:2024/11/11

サロンピルゥファス(東京都新宿区)

シンプルで美味しいを目指して!

この教室のフォロワー:
338人
過去の予約人数:
229人

まだまだ寒い日も続きますが陽射しは明るくなり、野菜や果物の売り場は旬のほうれん草や、柑橘類が色鮮やかに並んでいます。2月はメインをえびにスペインのオールマイティソース、ロメスコソースをご紹介させていただきます。デセールはグレープフルーツにをタイ🇹🇭の香りたっぷりで一皿に仕立てます。

春に向かって旬の野菜やフルーツでライトなメニューを

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    2/ 6(月) 11:00〜15:15
    満席
  • 2023
    2/10(金) 11:00〜15:15
  • 2023
    2/11(土) 11:00〜15:15
    満席
  • 2023
    2/12(日) 11:00〜15:15
  • 栗のニョッキ栗のニョッキ
  • えびのグリル
ロメスコソースえびのグリル
    ロメスコソース
  • グレープフルーツのスープ仕立てグレープフルーツのスープ仕立て
  • 2月のカレンダー2月のカレンダー
■開催場所 東京都 新宿区 神楽坂
■レッスンメニュー ☆栗のニョッキ マッシュルームとパンチェッタのソース
☆えびのグリルをロメスコソースで
☆グレープフルーツのスープ仕立て タイの香りでエスニックに🇹🇭
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ 講師がお知らせをさせていただきました前菜、メイン、デセールをレシピに沿ってご説明をさせていただきながら調理、完成後フルポーションでの会食会となります。メインとデセールの間に2月のチーズのご紹介と試食があります。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 5〜6名
■持ち物 筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金にてご精算をお願い致しております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料準備の都合等がございますので前日、当日のキャンセルにつきましてはレッスンフィ全額7000円のお振り込みを指定口座にお願いを致しております。
ご理解、ご協力の程どうぞ宜しくお願い申し上げます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
斉藤かすみ
斉藤かすみ
北海道出身

1987年より料理教室を主宰毎年数回の渡仏で現地のレストランの厨房にて研修、料理コンサルタントとしてプロ向けのビデオ、書籍の編集に関わる。料理教室、企業、飲食店のレシピ開発などを担当、現在に至る。2007年トゥルーズのガストロノミック国際見本市会場にて公開料理のデモンストレーションを担当。NISSAY販促紙、、雄鶏社 ”ヨーグルトの本“共著

教室からのお知らせ

2024/10/9

あんなに暑かった日々が嘘のように朝晩が冷え込んで参りました。皆様お健やかにお過ごしのことと存じます。
9月はレッスンスケジュールをお知らせできないままに10月を迎えてしまいました。9月のレッスンの詳細をお待ちくださっていた皆様にお詫び申し上げます。
本日ようやく10月のメニューのお知らせの準備が整いました。ご覧いただけましたら幸いでございます。
皆様のご参加お申し込みをお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る