野菜たっぷりの軽やかなメニューで春満喫

クスパ > 東京都 > 新宿区 > サロンピルゥファス > レッスン情報 > 野菜たっぷりの軽やかなメニューで春満喫

最終更新日:2024/11/11

サロンピルゥファス(東京都新宿区)

シンプルで美味しいを目指して!

この教室のフォロワー:
338人
過去の予約人数:
229人

山菜や春野菜がマーケットに並ぶ季節となりました。
今月はグリーンにこだわったミネストローネ、かぶやズッキーニ、鞘をいただくお豆を付け合わせに地鶏のファルシィ、デセールには春の花の色黄色を基調にセミフレッドのミモザをご紹介させていただきます。

野菜たっぷりの軽やかなメニューで春満喫

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    3/15(水) 11:00〜15:30
    満席
  • 2023
    3/16(木) 11:00〜15:30
    満席
  • 2023
    3/17(金) 11:00〜15:30
    満席
  • 2023
    3/18(土) 11:00〜15:30
    満席
  • あさりと春のグリーン野菜のミネストローネあさりと春のグリーン野菜のミネストローネ
  • 地鶏のファルシィ
マルサラソース
春野菜のエチュベ地鶏のファルシィ
    マルサラソース
    春野菜のエチュベ
  • ミモザ
フィロマージュブランのセミフレッドミモザ
    フィロマージュブランのセミフレッド
■開催場所 東京都 新宿区 神楽坂
■レッスンメニュー ⭐︎あさりと春のグリーンのミネストローネ
⭐︎地鶏のファルシィ、マルサラソース 春野菜のエチュべ添え
⭐︎ミモザ(フロマージュブランのセミフレッド)パッションフルーツのソース
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 講師が事前にお知らせをいたしましたアントレ、メイン、デセールの3皿をご説明させていただきながら調理、完成後フルポーションでの会食会とさせていただきます。メインとデセールの間に3月のチーズをご紹介させていただきます。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 5〜6
■持ち物 筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金にてのご精算をお願い致しております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料調達の都合上、レッスン前日、当日のキャンセルにつきましてはレッスンフィ全額の7000円を指定口座へお振込をお願いいたしております。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
斉藤かすみ
斉藤かすみ
北海道出身

1987年より料理教室を主宰毎年数回の渡仏で現地のレストランの厨房にて研修、料理コンサルタントとしてプロ向けのビデオ、書籍の編集に関わる。料理教室、企業、飲食店のレシピ開発などを担当、現在に至る。2007年トゥルーズのガストロノミック国際見本市会場にて公開料理のデモンストレーションを担当。NISSAY販促紙、、雄鶏社 ”ヨーグルトの本“共著

教室からのお知らせ

2024/10/9

あんなに暑かった日々が嘘のように朝晩が冷え込んで参りました。皆様お健やかにお過ごしのことと存じます。
9月はレッスンスケジュールをお知らせできないままに10月を迎えてしまいました。9月のレッスンの詳細をお待ちくださっていた皆様にお詫び申し上げます。
本日ようやく10月のメニューのお知らせの準備が整いました。ご覧いただけましたら幸いでございます。
皆様のご参加お申し込みをお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る