まだまだあります、お野菜料理!

クスパ > 東京都 > 新宿区 > サロンピルゥファス > レッスン情報 > まだまだあります、お野菜料理!

最終更新日:2024/5/14

サロンピルゥファス(東京都新宿区)

シンプルで美味しいを目指して!

この教室のフォロワー:
331人
過去の予約人数:
217人

たくさんあるのになかなかご紹介の機会がなかった野菜の特化したフレンチレッスンを開催させていただきます
メインディッシュの付け合わせでも、大皿にお盛り付けをして野菜を主役に据えても、ヘルシーでボリュームたっぷりの7品をご紹介させていただきます。

まだまだあります、お野菜料理!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 新宿区 神楽坂
■レッスンメニュー ☆マッシュルームのリエット仕立て
☆新玉ねぎと蕪のポタージュ
☆リボン野菜のハーブクリーム添え
☆色々ニンジンのグラッセ
☆いんげんとヘーゼルナッツのサラダ
☆カリフラワーのサブジ、プロバンスの香りで
☆野菜ミートソースのパスタ
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ 講師がレシピに沿って説明をさせていただきながら7品の野菜料理をご紹介させていただきます。完成後、フルポーションにての会食会となります。今回はレシピはつきませんが小さなデセールを最後にお茶と共にお出しいたします。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 8名
■持ち物 筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金にてご精算をお願い致しております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料の準備等がございますのでレッスン前日、当日のキャンセルのつきましてはレッスンフィ全額の5000円を指定の口座へお振込をお願いいたしております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
斉藤かすみ
斉藤かすみ
北海道出身

1987年より料理教室を主宰毎年数回の渡仏で現地のレストランの厨房にて研修、料理コンサルタントとしてプロ向けのビデオ、書籍の編集に関わる。料理教室、企業、飲食店のレシピ開発などを担当、現在に至る。2007年トゥルーズのガストロノミック国際見本市会場にて公開料理のデモンストレーションを担当。NISSAY販促紙、、雄鶏社 ”ヨーグルトの本“共著

教室からのお知らせ

2024/5/14

5月も半ばとなり、店頭にパプリカやズッキーニ、びわやチェリーが並ぶ季節となりました。サロンピルゥファスでは《もっと野菜を》をコンセプトにイベントレッスンを企画いたしました。
ボリュームはありますがヘルシーな数々です。詳細をご覧いただき、ご検討をお願い申し上げます。
皆様のご参加お申し込みを心よりお待ち申し上げております。

2024/5/10

ゴールデンウィークもあっという間に終了、慌ただしい日常が戻ってまいりました。皆様はいかがお過ごしでいらっしゃいますか?
大変遅くなりましたが5月フレンチレッスンの詳細を公開させていただきました。
これからの季節にぴったりの涼しげな3皿かと思います。
皆様のご参加お申し込みをお待ち申し上げております。
暑くなる前の一年で一番良い季節、素敵な5月の日々をお過ごし下さいませ!

2023/10/3

サロンピルゥファスレッスンフィ値上げのお知らせ
大変心苦しい次第でございますが、このところの公共料金、食材等の値上げに伴いレッスンフィを現在の7000円より8000円への値上げを決断致しました。
10月より8000円のお支払いをお願いを致しております。
ご理解、ご協力の程どうぞよろしくお願い申し上げます。 
斉藤かすみ


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

SPATULE

SPATULE

(兵庫県芦屋市)