冬の食材が店頭に並びお鍋が恋しい季節となりました。
11月は茨城のれんこんをたっぷりと使ってとろみをつけた鴨のミートボールをイタリアンタッチで、アントレは真鯛のタルタルを応用範囲の広いラヴィゴットソースでご紹介をさせていただきます。デセールは出盛りの洋梨をチョコレートケーキに仕立ててご紹介を。
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■開催場所 | 東京都 新宿区 神楽坂 |
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■レッスンメニュー | ⭐︎真鯛のタルタル仕立て、ラヴィゴットソース
⭐︎鴨とれんこんのミートボール、黄色のトマトのソースで ⭐︎洋梨のスパイシーチョコレートケーキ |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | 講師が11月メニューの3皿をレシピに沿ってご説明をさせていただきながら調理をいたします。完成後フルポーションでの会食会とさせていただきます。メインとデセールの間に11月のチーズをご紹介させていただきます。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■備考 | キャンセルに関しましては、ご欠席を決定なさいましたらキャンセル待ちの方々もいらっしゃいますので、できる限りお早いご連絡をお願い申し上げます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金にてご精算をお願いいたしております。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料調達の都合などがございますのでレッスン前日、当日に関しましてはレッスンフィ全額を指定の口座へのお振込をお願いいたしております。ご理解、ご協力の程どうぞよろしくお願い申し上げます。」 |
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1987年より料理教室を主宰毎年数回の渡仏で現地のレストランの厨房にて研修、料理コンサルタントとしてプロ向けのビデオ、書籍の編集に関わる。料理教室、企業、飲食店のレシピ開発などを担当、現在に至る。2007年トゥルーズのガストロノミック国際見本市会場にて公開料理のデモンストレーションを担当。NISSAY販促紙、、雄鶏社 ”ヨーグルトの本“共著
2024/10/9