お料理教室colore コローレ(大阪府豊中市)のレシピ一覧

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > お料理教室colore コローレ > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/2

お料理教室colore コローレ(大阪府豊中市)

日々のごはんに彩りを!!作る人も食べる人もハッピーになる料理教室

この教室のフォロワー:
156人
過去の予約人数:
781人

限定公開レシピ一覧(全228レシピ)


ハニクリナッツ・パリとろ茄子のチーズ焼き

手軽に作れる肝胆おつまみ2品です。

紫キャベツの美肌ラペ

紫キャベツが入ることで、お弁当に入れてもワンプレートに添えても、劇的にオサレになる魔法の一品です。

鯖と夏野菜のアヒージョ

アヒージョは、本来アンチョビを使うのですが、講師おススメの骨とり塩鯖を使用することで、より手軽で食べやすく栄養たっぷりに仕上げました。

アボカドとしらすのディップ・トルネード胡瓜

どちらもお酒に合う副菜です。
アボカドとしらすのディップは、白ワインか日本酒

トルネード胡瓜は、ビールやハイボールなどによく合い箸休めにぴったりの二品です。

タッカンジョン

ピリ辛の大人タレと、醤油ベース甘口の子どもタレ2つの味付けで楽しんでいただけるようにしました。ごはんもお酒も進む一品です。

鶏の味噌ガーリックソテー&チキン南蛮

フライパン1つで2種の鶏料理を作るワンパンメニューです。
この作り方ならパサつきやすい胸肉もしっとり仕上がります。

くるくる苺餡ロール

どら焼き生地であんこを包んで旬のイチゴをトッピングする旬のお手軽デザートです。

鯖の南蛮漬け

作り置きにぴったりの鯖の南蛮漬けは、旬の新玉ねぎとの相性抜群です。
冷蔵庫にあると助かる我が家お気に入りの一品です。

小松菜と湯葉のうま煮

年間通して手に入りやすい小松菜と人参を使ったヘルシーで栄養たっぷりの和食の副菜
出張シェフで人気のメニューです。
湯葉をたっぷり入れて作るのがお気に入りです。

鶏そぼろと牛蒡の混ぜご飯

新ごぼうが美味しいこの時期に是非召し上がっていただきたい春のレシピです。
出張シェフでも幼児さんからシニア世代まで人気のメニューです。

先生情報
石川定子
石川定子
料理家/料理教室主催/出張シェフ   大阪府出身

料理家/お料理教室コローレを主宰/出張シェフ

ホリオクッキングスクール卒業
自然食カフェでメニュー考案、調理勤務。
オーナーシェフの料理教室アシスタントを務め、2012年自宅にて料理教室を開催

モットーは「世界平和は小さな台所から」

メニュー開発や監修、セミナー講師、キッズクッキングなどフリーランスの料理家として幅広く活動中

教室からのお知らせ

2024/6/5

次回のレッスンは2024年9月【おうちバル】レッスンになります。
ご予約は8/1㈭20時〜クスパサイトから受付させていただきます。
お酒とご飯が進むメニューに特化した毎年人気のレッスンです♡
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

2023/12/22

公式LINEができました!
https://lin.ee/Sz3jF70


新レッスンのお知らせを主に、生徒さまからご質問の多い調理道具や愛用品など、楽天ルームにまとめましたので🔗からご覧いただけます。
チャットでは、講師との個別のやり取りも可能ですので、是非、この機会にお友達登録お願いします。

https://lin.ee/Sz3jF70

2019/7/3

【警報発令時のレッスン開催について】
10時の時点で豊中市で警報が継続している場合は臨時休講になります。
当日ご予約をいただいてる生徒様には個別にご連絡させていただきます😄
ご理解のほど宜しくお願いします。


ページのトップへ戻る