おつまみにも、おやつにもなるお気に入りレシピです♪節分にもおすすめの一品です。
【1】
【下ごしらえ】
※ミックスナッツと豆を計量する。
どちらも開封後、数日経ってたらフライパンで乾煎りしましょう。
【2】
フライパンに砂糖と水を入れて火にかける。
プツプツと泡立ち茶色く色づいてきたら火を止め、バター・ミックスナッツ・豆を加えて手早く混ぜ合わせる。
※キャラメルがゆるいようなら再度、とろみが出るまで加熱する。
【3】
➁が熱いうちにオーブンシートの上に広げて冷ませば出来上がり♪
完全に冷めてから保存料容器に入れましょう!
※限定パスワードdjmgmwj
※キャラメルは色づき始めると、焦げやすいので目を離さないようにしてください。
石川定子:お料理教室colore コローレ(大阪府 豊中市)
料理家/お料理教室コローレを主宰/出張シェフ ホリオクッキングスクール卒業 自然食カフェでメニュー考案、…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する