名古屋の人気名物【台湾まぜそば】
豆板醤のピリッとした辛さが食欲をそそります。
【1】
【具】
ニラは5mm幅に切る。ねぎは小口切りにする。にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、みじん切りにする。
【2】
【台湾ミンチ】
熱したフライパンに分量外の油を入れ、中火で、豚ひき肉を木べらなどでほぐしながら炒める。
肉の色が半分ほど変わったら、調味料を加え汁気がなくなるまでよく炒める。
【3】
【麺】
お湯を沸騰させた鍋に中華麺を入れ、パッケージの表記通りに茹で、流水にさらしてヌメりを取り、ザルに上げて水気を切る。
【4】
器にタレの調味料を混ぜ合わせておく。
③の麺とタレとよくからめ、麺の上に彩りよく具をのせれば完成!
※麺を食べ終わったら、是非、シメに白米を少量入れてお召し上がりください。
・限定パスワードvvvgmkj
・辛さは豆板醤の量で調整してください。
石川定子:お料理教室colore コローレ(大阪府 豊中市)
料理家/お料理教室コローレを主宰/出張シェフ ホリオクッキングスクール卒業 自然食カフェでメニュー考案、…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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