ふわふわの玉子と、片栗粉でトロミをつけたお出汁‥
一口飲むと「ほっと」するような一品です。
少し濃いめに味付けて、にゅうめんを入れて召し上がっていただくのもオススメです♪
【1】
※エノキは石づきを切り落とし、長さ2~3㎝にカットし、ほぐしておく。
※卵は溶きほぐす。
【2】
鍋にだし汁と薄口醤油以外の【調味料】を入れ中火にかける。煮たったら、えのきと薄口醤油を加え水溶き片栗粉でとろみをつける。
【3】
火加減を中火にし溶き卵を細く流し入れる。
卵がふんわり膨らんだら、火を止め、お玉でやさしく、ひと混ぜすれば、できあがり♪
※限定パスワードtwgmampt
※ポイントは溶き卵の入れ方です(火加減は中火!溶き卵は少しずつ加える)
※具はえのきの他に、玉ねぎや豆腐を加えても美味しいですよ♪
石川定子:お料理教室colore コローレ(大阪府 豊中市)
料理家/お料理教室コローレを主宰/出張シェフ ホリオクッキングスクール卒業 自然食カフェでメニュー考案、…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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