加熱いらずで夏にピッタリのさっぱり味の副菜です。乾物を使用してるので、野菜高騰の時期や防災食としてもご活用できます。
【1】
【切り干し大根を水でもどす】
切り干し大根は水で洗い、10分間ほど水につけて軽くもどし、水気を絞る。
【2】
※胡瓜は縦半分を切り、スプーンを使い種を取り斜め薄切りにする。
※人参は千切りにする。
※キクラゲは水でもどし千切りにする。
【3】
ボウルに調味料を加えよく混ぜ合わせる。
①の切り干し大根をほぐしながら加え調味料をからめる。
胡瓜、人参、キクラゲ、ツナ缶、塩昆布、いりごまを加え、よく和えれば出来上がり♪
※限定パスワードtadngjmk
※切り干し大根は、しっかり水気を絞りましょう。
石川定子:お料理教室colore コローレ(大阪府 豊中市)
料理家/お料理教室コローレを主宰/出張シェフ ホリオクッキングスクール卒業 自然食カフェでメニュー考案、…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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