料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)のレシピ一覧(8ページ目)

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央  > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/8/18

料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 (千葉県八千代市)

料理が苦手な人のための 笑いの絶えない料理教室です^_^

この教室のフォロワー:
245人
過去の予約人数:
1360人

限定公開レシピ一覧(全142レシピ)


鶏ハムのくるみバジルソース

鶏ハムをしっとりと仕上げます。
作り置きにも最適です。

豚しゃぶの枝豆ソース

豚しゃぶのソースを、冷凍枝豆で作ります。
また、豚しゃぶをふっくらしあげる方法をレクチャーします。

豚小間とれんこんの甘辛香味だれ

カリカリに揚げた豚小間と、シャキシャキれんこんを
甘辛香味だれで炒めます。

夏野菜と鮭の甘酢づけ

夏野菜と鮭をグリルで焼き、甘酢につけこみます。
食欲のない時などにも、さっぱりといただけます。

しっとり鶏ハム ねぎ塩だれ

鶏むね肉を、簡単にしっとりさせる方法です。
火入れの方法がポイント!

梅味噌

毎年の定番レッスン!
青梅を使った梅味噌です。
(完熟梅でもおいしくできます)

*このレシピで約2kgの梅味噌ができあがります。

翡翠茄子のだしびたし

皮をきれいにむいたなすは、翡翠色でとても綺麗です。
綺麗にしあげるコツを学びましょう。

枝豆とみょうがの炊き込みご飯

冷凍の枝豆を使って簡単に(^^♪

じゅんさいと梅のお吸い物

今が旬のじゅんさいと、梅のさっぱりお吸い物。
普段はあまり食卓にあがらない食材かもしれませんが
ぜひ挑戦してみてくださいね♪

あさりと春の野菜の酒だし蒸し

あさりの酒蒸しに、おだしをたっぷり!
おだしがおいしい酒蒸しです。

先生情報
仲野香織
仲野香織
北海道出身

取得資格
栄養士
フードスペシャリスト
フードスペシャリスト商品開発
フードコーディネーター
食育インストラクター
食生活アドバイザー
日本料理学校協会 教員資格

教室からのお知らせ

2024/8/18

夏休み子ども料理教室
午後の部も開催します!
15:00〜18:00 3000円
レッスンの詳細は、クスパのレッスン情報
または、公式LINEでお問い合わせください

https://lin.ee/Qg0aV5y

2024/8/16

夏休み最後の子ども料理教室!
8月31日 10:30〜
防災について考える

台風で買い物に行けないとき
おうちにあるものでなにつくる?

をテーマにレッスンします。

ご予約お待ちしています

2024/5/6

6月の子どもレッスンは午後にも開催します!次回は
キンパとフルーツポンチ作ります!
10:30~13:30 15:00~17:30(午後は持ち帰りレッスン)
ご予約お待ちしています!


ページのトップへ戻る