→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 > 教室レシピ一覧
料理が苦手な人のための 笑いの絶えない料理教室です^_^
公開レシピのみを見る
<前の10件 7 8 9 10 11 次の10件>
手羽先と新じゃがの甘辛煮
今が旬の新じゃがと手羽先を甘辛く炒め煮します。
だし巻たまご
だしを入れてふっくら柔らかく作るだし巻たまごです。
桜えびとたけのこの炊き込みご飯
今が旬の釜揚げの桜えびを使ったピンクが綺麗な炊き込みご飯です。 釜揚げの桜えびが手に入らない時は乾燥でも代用できます。
瀬戸内レモンとイカのマリネ
おたふくソースより発売の「和ピクルスの酢」を使った簡単マリネです。 残ったマリネ液にオリーブオイルを追加すると、ドレッシングとしてご使用いただけます。
でっかいお揚げのひき肉詰め キムチだし
栃尾の油揚げを使って、どーん!と大きな肉詰めのお揚げを作ります!
きのこと全粒粉ペンネのバルサミコマリネ
有機全粒粉ペンネを使った 簡単でおいしい温かいサラダのご紹介です。
人参のひらひらサラダ
ピーラーで薄くスライスした人参をマリネ液につけるだけの 簡単調理です。 肉や魚との相性も抜群です。
簡単ロール白菜
ひき肉ではなく、スライス肉を使って手軽に作れるロール白菜です! 中に入れる野菜を変えると彩りも変わって綺麗ですよ~♪
トマぽん 蒸し野菜
デルモンテ リコピンリッチ トマトを使って、簡単つけだれを作ります。 あとは、蒸し器でお好みの野菜や肉を蒸せばできあがり(^^♪
鶏ささみときゅうりの和え物
鶏ささみをしっとりと茹でる方法や 味付けに使う時短調味料のご提案です。
この教室へ問い合わせ
フォローする
取得資格 栄養士 フードスペシャリスト フードスペシャリスト商品開発 フードコーディネーター 食育インストラクター 食生活アドバイザー 日本料理学校協会 教員資格
2024/8/18
夏休み子ども料理教室 午後の部も開催します! 15:00〜18:00 3000円 レッスンの詳細は、クスパのレッスン情報 または、公式LINEでお問い合わせください https://lin.ee/Qg0aV5y
2024/8/16
夏休み最後の子ども料理教室! 8月31日 10:30〜 防災について考える 台風で買い物に行けないとき おうちにあるものでなにつくる? をテーマにレッスンします。 ご予約お待ちしています
2024/5/6
6月の子どもレッスンは午後にも開催します!次回は キンパとフルーツポンチ作ります! 10:30~13:30 15:00~17:30(午後は持ち帰りレッスン) ご予約お待ちしています!
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る