ヒレ肉とエリンギを食べ易い大きさに切り揃え、串に交互に刺し、唐揚げ粉をまぶして揚げたおかずです。
付け合わせは、彩りも鮮やかな人参と、今が旬のさやえんどうの胡麻和えで、お弁当にもぴったりです。
美味しそう:1件
ハイライフポークの味付けは、塩麹だけというシンプルさ。地元葛飾区の元気野菜と
一緒に盛り付けた、簡単に作れて元気もりもりになるおかずです。
お気に入り登録:1件美味しそう:2件
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
砂糖や蜂蜜等の代わりにメープルシロップを使うことにより、まろやかな風味と深いコクが味わえます。肉・野菜とも相性が良く、とても簡単に作れるおかずです。
【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
美味しそう:1件
具材に「鰹だしつゆもずく」を混ぜ込み、短時間で煮込めるロールキャベツならぬロール白菜です。鰹だしつゆが、優しい味に仕上てくれ、普段の献立にも、おもてなしにもなるメニューです。
お気に入り登録:1件美味しそう:1件
寒天を使った優しい味のデザートです。
寒天は、食物繊維の王様!お通じを改善し、肥満を予防・改善してくれる
ので、普段から多めに摂りたい食材です。
室温で固まり、室温で溶けないので、簡単に作れ扱いも簡単です。
美味しそう:4件
市販のバターロールを使うことで、短時間で簡単に作れる揚げパンです。
油を切り、熱いうちに、好みのブレンディStickを、たっぷりまぶして
出来上がり!
美味しそう:7件
会社に勤めながらパンスクールに通ううちに、パン作りに魅了され、「一人でも多くの人にパン作りのおいしさと楽しさを伝えたい」と会社を退職。
家族全員と職場の仲間の応援が後押しとなり、2009年4月自宅で『手作りパン教室』を開校。パンアドバイザー及び日本野菜ソムリエ協会【認定料理教室】
2016/7/24