→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚の生姜焼き > ポーク&きんぴら
印刷する
ごぼうと人参に、ブロッコリーの茎を入れた色も鮮やかで、食物繊維たっぷりのおかずです。
【1】
ハイライフポークヒレを棒状に切り揃える
【2】
ハイライフポークヒレをAの材料で下味をつけておく。(15分程)
【3】
ごぼうをタワシでよく洗ったら、5cmの長さに切り、酢水(分量外)につける。
【4】
人参、ブロッコリーの茎を5cmの長さに切り揃え、しいたけは半分に切る。
【5】
フライパンを熱したら、サラダ油大さじ1を入れ、ごぼう、人参、ブロッコリーの茎、しいたけの順で炒め、塩をふる。
【6】
全ての野菜に火が通ったら、皿に移す。
【7】
フライパンにサラダ油小さじ1を足し、ハイライフポークヒレを炒める。
【8】
6をフライパンに戻し、全体をよく絡める。
【9】
皿にサラダ菜を敷き、8を盛り付ける。
「HyLife Pork(ハイライフポーク)」”アイデアレシピコンテスト♪
全ての材料を同じ大きさに切り揃えると、食感もよく食べ易いです。 お弁当に入れる場合は、汁気が出ないよう、水分をよく飛ばします。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,000円(税込)
【おうちで一六四】
500円(税込)
田中 弘美:Sunny Spot(東京都 葛飾区 細田)
会社に勤めながらパンスクールに通ううちに、パン作りに魅了され、「一人でも多くの人にパン作りのおいしさと楽し…(全て読む)
ヒレ肉とエリンギの串揚げ
エリンギのシャキシャキ炒め
塩麹と葛飾元気野菜でモリモリ
オクラ巻き巻き
>>Sunny Spotのレシピ一覧(13件)
基本の豚の生姜焼き
ハニージンジャーポークソテー
里芋の豚肉巻き甘辛生姜焼き
豚ロース肉の洋風しょうが焼き
>>豚の生姜焼きのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
2024年11月21日
【クスパ 運営会社変更のお知らせ】 いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、 株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。 運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。 内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。 ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、 個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。 今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。 引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 株式会社オレンジページ https://www.orangepage.co.jp お問い合わせ:クスパ運営事務局 https://cookingschool.jp/inquiry/
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する