寒天を使った優しい味のデザートです。
寒天は、食物繊維の王様!お通じを改善し、肥満を予防・改善してくれる
ので、普段から多めに摂りたい食材です。
室温で固まり、室温で溶けないので、簡単に作れ扱いも簡単です。
【2】
耐熱容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
寒天の硬さは水で調整出来ますので、柔らかめが好みの方は、水を
500ccより少し増やしてもOKです。
カップ等に流し入れて固めると、そのまま直ぐに食べられますが、
大勢人が集まる時は、大き目の器で固め、可愛らしい型でくり抜い
たり、ひし形に切ってから、取り分けて楽しめます。
田中 弘美:Sunny Spot(東京都 葛飾区 細田)
会社に勤めながらパンスクールに通ううちに、パン作りに魅了され、「一人でも多くの人にパン作りのおいしさと楽し…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する