抹茶オレ寒天のレシピ、作り方(田中 弘美)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > 抹茶オレ寒天

クスパ レシピ

抹茶オレ寒天 田中 弘美先生

印刷する

4

寒天を使った優しい味のデザートです。
寒天は、食物繊維の王様!お通じを改善し、肥満を予防・改善してくれる
ので、普段から多めに摂りたい食材です。
室温で固まり、室温で溶けないので、簡単に作れ扱いも簡単です。

<材料>  分量:5人分   調理時間:30分

粉末寒天(かんてんクック)
4g
500cc
AGFブレンディStick抹茶オレ
2本
ゆであずき
適量
コーヒーフレッシュ
適量

作り方

【1】

鍋に水500ccと粉末寒天を入れ、煮立ってきたら、AGFブレンディ
Stick抹茶オレを2本入れ、木べらで2分間よく混ぜる。

【2】

耐熱容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

【3】

固まったら、ゆであずきを載せ、好みでコーヒーフレッシュを
かけて完成。

★調理のコツ・ポイント★

寒天の硬さは水で調整出来ますので、柔らかめが好みの方は、水を
500ccより少し増やしてもOKです。
カップ等に流し入れて固めると、そのまま直ぐに食べられますが、
大勢人が集まる時は、大き目の器で固め、可愛らしい型でくり抜い
たり、ひし形に切ってから、取り分けて楽しめます。

レシピ制作者

田中 弘美

田中 弘美:Sunny Spot(東京都 葛飾区 細田)

■先生のプロフィール

会社に勤めながらパンスクールに通ううちに、パン作りに魅了され、「一人でも多くの人にパン作りのおいしさと楽し…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/


関連リンク

種類
その他 > その他