お芋のサンドイッチのレシピ、作り方(森直子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > パン > サンドイッチ・ハンバーガー > サンドイッチ > お芋のサンドイッチ

クスパ レシピ

お芋のサンドイッチ 森直子先生

印刷する

7

栄養満点、美容にもいいサツマイモを圧力鍋でふかして、チーズとあわせたサンドイッチです。女性のPARTYには是非加えてもらいたい逸品です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

パン
4つ
サツマイモ
1/4個
クリームチーズ
適量
350ml
ピンクペッパー
適量
飾り用デイル
適量

作り方

【1】

パンの側面は切り離さずに少し残して真ん中で切る。

【2】

圧力鍋にスチーマーをセットして、水300mlを入れ、輪切りにしておいたサツマイモを並べ蓋をセットする。

【3】

中火にかけて、圧がかかったら弱火にして20分。時間になったら火をけして自然放置。

【4】

パンを切り込んだ底面にクリームチーズを塗り、好みの大きさに砕いたサツマイモを載せる。


【5】

飾りにデイル、ピンクペッパーを載せれば完成。

★調理のコツ・ポイント★

よく切れる小型パン用ナイフを使いましょう。ウエンガーナイフの小がオススメです。

レシピ制作者

森直子

森直子:魔法のパン工房(山梨県 北杜市 大泉町谷戸)

■先生のプロフィール

大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』